Ein Kocherlebnis der ganz besonderen Art mit dem Oven

Zur Erläuterung: Der Dutch Oven oder auch Feuertopf ist ein

charmant und zugleich rustikal anmutender Schmortopf aus

Gusseisen für den Outdoor-Bereich. Das Prinzip?

So einfach wie genial: Man befülle den Dutch Oven

mit seinem Lieblings-Schmorgericht, Deckel drauf

und ab damit auf die Glut einer offenen Feuerstelle.

Wie das im Praktischen funktionierte durften am Samstag,

9.11.2019, 12 LandFrauen/ Männer erleben.

Unter Anleitung von Erwin Lange und seinen 4 Grillfreunden, wurde

geschält, geschnippelt und geknetet. Danach zeigten uns die

Kochprofis mit größten Sachkenntnissen, Geduld und

Gelassenheit, wie die gusseisernen Töpfe gefüllt werden.

Umgeben von glühender Kohle schmorten jetzt die unterschiedlichen Zutaten

und Gewürze im Dutch Oven zu köstlichen Gerichten.

Das Ergebnis was ein 10 gängiges Menü.

Alle Teilnehmer/innen waren von diesem Ergebnis überwältigt und

erlebten außergewöhnliche Gaumenfreuden.

Um nur einige kulinarische Einblicke zu geben sei das

Schichtfleisch, das Hähnchencurry, das Kartoffelgratin und das in

Cola und Whiskey eingelegte „Bürgermeisterstück“, welches mit

Suppengemüse im Topf 5 Stunden geschmort wurde, erwähnt.

Als Dessert wurde ein Kirsch- und ein Apfelcrumble aus dem Dutch

Oven gezaubert.

Erwin, Charles, Eberhard, Clemens und Michael haben uns einen

großartigen und einmaligen Nachmittag/ Abend beschert, den wir

alle noch lange in bester Erinnerung behalten werden.